КТ решение для нефте- и газопроводов

Нефть и природный газ являются основными источниками энергии. За последние годы с ростом потребностей в нефти и газе по всему миру и перепадов цен на нефть, деятельность по добычи и разработки месторождений нефти и газа по всему миру была снижена, соответственно запасы нефти и газа увеличились.

Транспортировка по трубопроводам занимает пятое место в мире среди основных транспортных средств.

С расширением масштабов спроса и предложения нефти и газа трубопроводы являются самым быстроразвивающимся средством транспортировки нефти / газа, которые транспортируют более 50% сырой нефти и 90% природного газа.

Сценарий:

Данное комплексное решение в основном применяется в области магистральных нефте- и газопроводов. С развитием нефтяной и газовой промышленности владельцы магистрального трубопровода в части, касающейся контроля и управления трубопровода, все больше и больше внимания будут уделять высокой степени автоматизации, дистанционному управлению, а также анализу и оптимизации технологических операций. Исходя из данных потребностей на первый план выдвигаются более высокие требования к связи + автоматизации управления (SCADA: мониторинг, контроль и сбор данных). Есть много сходства между магистральным нефтепроводом и газопроводом. Однако, несмотря на то, что их строительные проекты в основном следуют тем же принципам, существуют некоторые различия в деталях проектирования, эксплуатации и технического обслуживания, например, газопровод транспортирует газ высокого давления, в то время как нефтепровод транспортирует жидкость.

Природный газ приводится в движение с помощью газокомпрессорной станции, в то время как нефтепровод — с помощью насосных станций. Наиболее важной особенностью магистральных трубопроводов является то, что они, как правило, пересекают огромную территорию, расстояние в несколько сотен километров, тысячи километров тоже не редкость.

Они часто проходят через безлюдные земли. Поскольку нефть и газ являются горючими и загрязняющими веществами, транспортировка по трубопроводам является рискованной, поэтому все чаще подчеркивается, что участки линейной части являются безлюдными и дистанционно управляются из диспетчерского центра в централизованном порядке.